Schokoladeneis - ohne Eismaschine

Zutaten für  4 Portionen


100 ml Vollmilch
50 g Fair-Trade-Schokolade (70 % Kakaoanteil)
50 g Fair-Trade-Schokolade (Vollmilch)
200 g Bio-Sahne
1 TL Puderzucker
1. Mische die Zutaten nach Rezept und fülle sie in einen Gefrierbehälter.
2. Stelle den Behälter in den Gefrierschrank.
3. Kontrolliere hin und wieder, ob die Masse zu gefrieren beginnt.
4. Rühre die Eismasse mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durch, sobald sich erste Eiskristalle bilden. Stelle das Eis dann wieder kalt.
5. Wiederhole den vorigen Schritt jeweils nach einer halben Stunde noch drei- bis viermal.
6. Sollte das Eis anschließend noch zu weich sein, lasse es weitere ein bis zwei Stunden kalt stehen, bevor du es isst.

 

 

 

 

    Zubereitung:
    Erwärme die Milch und schmelze die Schokolade darin.
    Lasse das Gemisch dann abkühlen.
    Schlage die Sahne mit dem Puderzucker steif und verrühre es mit der Schokoladenmilch.
    Mache dann wie rechts oben beschrieben weiter.
    Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten      Wartezeit:  ca. 7 Stunden